Живая изгородь в ландшафтном дизайне

В отличие от традиционных живых изгородей очень необычно выглядят изгороди, сформированные из разных по фактуре и цвету кустарников. Они такие изящные и привлекательные, что возникает ассоциация с кружевным плетением. Такой прием посадки растений сможет стать изюминкой ландшафтного дизайна.

Для формирования изгороди выбирают среднерослые и низкорослые виды и сорта кустарника, так как изысканное переплетение и перетекание цвета в цвет очень эффектно смотрится сверху.

Интересный вариант смешанной живой изгороди - это посадка растений с разной скоростью отрастания побегов. Получается неожиданная картина: некоторые участки уже приобрели свободные формы в тот момент, когда отдельные участки еще сохраняют четкие формы.

Можно создать живую изгородь, включив в неё кусты шиповника майского (Rosa majalis) или розы морщинистой (Rosa rugosa), которые до цветения не подвергают стрижке, а после стригут, как и остальную часть изгороди.

Конечно же, обязательным условием для создания красивой и здоровой живой изгороди является грамотный уход за растениями. Растения, заведомо  высаженные плотнее, чем обычно постоянно нуждаются во внимании и контроле. Регулярная квалифицированная стрижка растений и подкормка растений обеспечивает их правильное развитие и достойный внешний вид живой изгороди  в Харькове.

Купить растения для живой изгороди в Харькове можно по адресу ул. Магаданская, д. 7.

Наш питомник растений удовлетворит любое Ваше желание по созданию озеленения под ключ.