Спортивный газон

Как приятно восхищаться нетронутой бархатистостью элитного партерного газона, яркими глазками миницветиков на фоне травянистой зелени лугового газона!

Однако обыкновенный газон – это то, что нужно основной массе людей: радость жизни вне всяких преград. На нем запросто можно устроить пикник, здесь могут легко резвиться детки. Но в спортивные игры, например, в хоккей на траве здесь не поиграешь.

Спортивный газон – разновидность обычного, но предназначенная для людей, любящих спортивные игры. Он засеян упругими, эластичными злаками, способнымивыдерживать большие нагрузки, оснащен дренажем.Обустройство игровой площади – газон спортивный достаточно трудоемко, однако результат, обычно,превосходит ожидание.

Конструкция объекта – спортивный газон

Требования к объектам - спортивные газоны:

  • способность противостоять существенны нагрузкам;
  • достаточная шероховатость поверхности;
  • не создавать преград передвижению;
  • не выступать в роли пылесборника;
  • не допускать образование луж.

Обычная почва в силу своих природных свойств не может обеспечить для игровой площади – газон спортивный должную степень водопроницаемости. Чтобы достичь требуемой величины этого параметра, нужно сформировать особую почвенную прослойку, включающую одерновый грунт, торфяную состовляющую, крупнодисперсный песок с добавлением костной муки, перегнившей растительности, перлитовых и керамзитовых гранул. Указанный субстрат насыпают поверх подпочвеннойпрослойки (песок + гравий + щебень).

Для предупреждения образования луж на спортивной площадке создается искусственная дренажная система. Обустройство объекта – спортивный газон начинается ссоздания промежуточного участка, который называется ложе. На его дно укладываются перпендикулярно долевой оси трубы из пластика – дрены с миниотверстиями, отводящие избыток водыиз газона в сборник, называемый коллектором. Диаметр труб последнего вдвое больше, чем у дрен. Спортивная площадка оборудуется рядом водопринимающих колодцев, представляющих собой выемки, в которых находится битый кирпич (щебень).

p>

Для получения таких спортплощадок используют семянной сбор высокосортных низкорослых, многолетних,узколистных злаков. Это и гребенник обыкновенный, и мятлик луговой, и полевица белая, и овсяница красная и т.д.Спортивные газоны следуетрегулярно скашивать по достижении нормированной высоты (10-12 см) зеленого покрова.

Сегодня аккуратно подстриженный газон — свидетельство процветания. Желаете обустроить спортивный газон по приемлемой цене? Тогда нужно обратиться к специалистам. Профессионалы не только разработают проект, но и обустроят спортивный газон согласно сегодняшним требованиям, возьмут на себя ответственность за образцовое состояние газона в дальнейшем.

Обратите внимание, в компании есть цветущий газон