Партерный газон

Как приятно созерцать свежую зелень, травяную растительность вперемешку с радующими глаз миницветиками лугового газона. Но партерный газон – вне конкуренции! Партерный газон представляет собой аккуратно подстриженную, безупречноровную поляну, восхищающую свежестью молодой зелени, завораживающую бархатистой поверхностью.

Такие элитные партерные газоны, размещающиеся в обрамлении декоративных кустарников и цветников, как правило, перед фасадом дома, фонтаном, вдоль аллеи, они необычайно эффектны. Партерный газон – наикрасивейший фон, на котором блистательно смотрятся яркие тона красочных шапок и еще не совсем раскрывшихся бутонов цветов.

В чем же заключается притягательность такой чарующей бархатистости?

Все очень просто. Для получения люксовых газонов используют высокосортные семена узколистных, низкорослых, многолетних злаков. Наиболее популярны разнообразные виды полевицы и овсяницы, например, красная овсяница, мятлик луговой. Шелковистости такого газона способствуют и регулярная низкая стрижка, и ежедневный полив, и системная подкорка, и периодическая аэрация.

К формированию роскошного газона стоит отнестись разумно, с особой тщательностью. Нужно грамотно подойти к выбору участка, где планируется размещение партерного газона. Тенистые места с переувлажнением почвы непригодны. Выбранная территория должна хорошо освещаться солнцем. Стоит обратить внимание на ее плоскость, так как малейшие неровности будут негативно сказываться на внешнем виде газона.

Обладая прекрасным внешним видом, партерный газон имеет и ряд недостатков. В частности, такая лужайка непригодна для ходьбы и тем более для игры деток, например, с мячиком. Составляющая партерный газон трава при этом будет вытаптываться даже в зимнее время.

Партерный газон – одна из вершин приусадебного совершенства, подчеркивающая вкус и стиль владельца. Для создания, поддержания в надлежащем состоянии такого великолепия, как партерные газоны, требуются немалые усилия и терпение. Это и понятно. Ведь процесс его формирования достаточно трудоемок. Помочь в формировании элитного газона, а также в поддержании его в надлежащем состоянии могут профессионалы, мастерски владеющие искусством дизайнерского ландшафта. Они не только с учетом ваших пожеланий разработают проект, осуществят подготовку правильно отобранного участка, подберут наиболее оптимальный состав травяных семян, но и возьмут на себя ответственность за дальнейшее образцовое состояние газона.

Обратите внимание, в компании есть спортивный газон

Компания Экодис - ландшафтный дизайн в Харькове