Цветущий, Луговой газон

Восхищает зеленая нетронутость люксового партерного газона, не вытирающийся покров спортивного?

Обратите внимание на цветущий или луговой газон – чарующуюсказку в реальности.

Что такое цветущий газон?

Милый, нежно пахнущий, он – приятная совокупность полевых многолетних цветов и луговых злаков. Цветочную гамму представляют махровые васильки, приветливые лютики, радушные ромашки, солнечные одуванчики и многие другие. Если высеять еще и календулу, ноготки, клевер луговой (белый, розовый), мак, незабудки, купальниц, поповник и т.д., то получится разновидность лугового газона – мавританский. Обычно в состав этого газона входит до пятнадцати наименований цветущих растений.

Где уместен луговой газон. Как за ним ухаживать?

Если приусадебный участок оформлен в стиле деревни или пейзажного сада,цветущий газон прекрасно впишется в общий дизайн. Если пришло в голову разместить еговпарадной части приусадебного участка наряду с элегантными лилиями, благородными пионами, благоухающими розами, то это будет не совсем уместно.

Территорию под лужайку желательно выбрать идеально ровной. Участок должен быть тщательно очищен от сорных растений. Когда лучше начать формирование заветного газона? Лучшая ориентировка – август-сентябрь. Чтобы луговой газон радовал как можно дольше, семена цветущих растений нужноподобрать так, чтобы рукотворный ковер менял свой окрас в зависимости от времени.

Какая из почв предпочтительнее для цветущей лужайки – луговой газон?Почва должна быть умеренно плодородной: азот не должен преобладать, рН ≤ 6,5. В нее можно добавить микроэлементы, природную известь, магнезию.

Полив лужайки – цветущий газон нужно осуществлять с помощью дождевателей, обеспечивающих равномерное распределение влаги. В первую неделю после посадки участок нужно поливать каждый день.В дальнейшем – по своему усмотрению с учетом погоды.Чтобы не портить цветочное очарование, цветущийв отличие от партерного и обыкновенного газонов косят, как правило,раз в сезон.Прежде чем начать процедуру покоса, нужно дождаться, когда отсеются семена цветов для последующихвсходов вне участия человека. Максимальное по высоте скашивание производить не следует, так как велика вероятностьлишения при этом цветущих растений жизнеспособности. Срезать нужно только верхушки растений. Если проявились сорняки, удалять их нужно вручную.

Хотите выйти на крылечко и оказаться на лесной опушке, где уютно расположилась цветочная полянка? Однозначно ваш выбор - цветущий газон. Если самим не под силу поддерживать цветение на рукотворной лужайке, пригласите специалистов. Они не только профессиональнообустроят луговой газон в нужном месте, но и помогут поддерживать вашу цветочную реальность в образцовом состоянии.

Обратите внимание на рекомендации по уход за растениями

Компания Экодис - ландшафтный дизайн в Харькове