Голландский парк Кёкенхоф

 

Кёкенхоф, также известный как Сад Европы – знаменитый на весь мир парк цветов, раскинувшийся на плодородных землях Южной Голландии (Нидерланды). Находится он в маленьком городке Лиссе, лежащем к югу-востоку от Амстердама и к югу от Харлема. 

Кёкенхоф открыт для посещения всего два месяца в году - ориентировочно с 20 марта по 20 мая. Наиболее благоприятное время для любования тюльпанами приходится примерно на середину апреля, в зависимости от погоды. В конце апреля в Саду Европы проводят парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek» - красочная процессия составленных из цветов композиций.

Королевский парк имеет в своем распоряжении 32 гектара земли, испещренной 15 километрами пешеходных дорожек и усеянной огромнейшим разнообразием цветущих растений. Ежегодно на его территории высаживается около 7 миллионов цветочных луковиц, среди которых примерно 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных видов, а также гиацинты, нарциссы и другие луковичные растения.

Кёкенхоф включает в себя несколько тематических садов: исторический, музыкальный, природный и японский.

Ежегодно самые знаменитые производители цветов соревнуются друг с другом в Кёкенхофе.

Кёкенхоф – это не просто парк с тюльпанными плантациями, но и место где внедряются в жизнь идеи ландшафтного дизайна. Множество водопадов, алей пронзающих просторы парка, цветочных лабиринтов, пруды с белоснежными лебедями делают парк Кёкенхоф уникальным в своём роде.

 Королевский парк тюльпанов Кёкенхоф — это прекраснейший уголочек на Земле, куда всегда хочется вернуться снова и снова.

 

Компания Экодис - ландшафтный дизайн Харьков